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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Salat
Schwierigkeit
Leicht
Vorbereitungszeit
20 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
200 °C
Grillmethode
Direkt

Zutaten

Für
Personen
1
Kopfsalat
250g
Kirschtomaten
8
Feigen
3
Halloumi
150ml
Balsamicoessig
1EL
Dijonsenf
1
Schalotte
1TL
Trüffelöl
2EL
Zucker
80ml
Olivenöl
80ml
Walnussöl
1EL
Traubenkernöl
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Grüner Bananen-Mango-Smoothie: Schnelle Rezepte für Vitaminbomben

Grüner Bananen-Mango-Smoothie: Schnelle Rezepte für Vitaminbomben

Genießen einfach noch ein bisschen Spätsommer-Feeling. Und was passt besser zu einer Grillparty wie leckerer Genuss aus dem Glas. Frische und Unbeschwertheit mal wörtlich zu nehmen – in Form leckerer Smoothies.

ZUM REZEPT

Zubereitung

  1. Zuerst die Vinaigrette zubereiten. Dazu in einem hohen Gefäß den Balsamicoessig, den Senf, die Schalotte, das Trüffelöl, den Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Anschließend das Oliven-, Walnuss- und Traubenkernöl einmixen, bis die Vinaigrette cremig bindet. Bis zur Verwendung kühl stellen.
  3. Den Grill auf etwa 220 °C vorheizen.
  4. Inzwischen den Salat putzen, waschen und in eine Schüssel geben. Die Kirschtomaten waschen, trocknen, halbieren und zum Salat hinzufügen. Die Stiele der Feigen entfernen, die Früchte längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grillrost 2–3 Minuten bei direkter Hitze und geöffnetem Deckel grillen, bis sie goldbraun sind (nicht wenden!). Die Feigen beiseitestellen.
  5. Die Temperatur auf 180–200 °C reduzieren und den Halloumi so lange grillen, bis auf beiden Seiten ein schönes Branding entstanden ist. Vom Grill nehmen und den Käse vierteln.
  6. Die Vinaigrette kurz aufschlagen, über den Salat gießen und behutsam, aber sorgfältig unterheben. Den Salat auf Serviertellern anrichten, je vier Feigenhälften und drei Käsestücke daraufsetzen und die Feigen mit etwas Balsamicosirup beträufeln. Nach Belieben geröstetes Brot dazu servieren.

Natürlich muss auch beim Grillen auf die eigene Gesundheit geachtet werden. Zum Glück ist es am Grill gar kein Problem, gesunde Ernährung total lecker zu gestalten.  Am Besten eignet sich dafür der Klassiker der gesunden Ernährung: Salat. Aus der gigantischen Auswahl von Salaten zeigen Wir Euch hier einen knackigen Salat mit gegrillten Feigen und leckerem Halloumi. Damit ist der Salat auch noch vegetarisch, was der eigenen Gesundheit ebenfalls entgegenkommt. Wir möchten den Salat aber gar nicht nur auf die gesundheitlichen Vorteile beschränken. Denn dieser Salat ist fruchtig und einfach nur verdammt lecker!

Grüner Bananen-Mango-Smoothie: Schnelle Rezepte für Vitaminbomben

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Genießen einfach noch ein bisschen Spätsommer-Feeling. Und was passt besser zu einer Grillparty wie leckerer Genuss aus dem Glas. Frische und Unbeschwertheit mal wörtlich zu nehmen – in Form leckerer Smoothies.

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